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Ramassamy Charles

Membre chercheur régulier

Professeur titulaire
Institut national de la recherche scientifique (INRS)

Thèmes de recherche

Thème 3 - Alimentation et bien-être

Mots clés

neuroharmacologie

maladies

antioxydant

alzheimer

parkinson

polyphenols

stress

oxydant

neurodégénératives

neuroprotection

neurotoxicité

nutrition

Coordonnées


  • Institut national de la recherche scientifique (INRS)

Professeur titulaire
N/A
N/A

Centre Armand-Frappier Santé Biotechnologie
531 boulevard des Prairies
Laval (Québec) H7V 1B7
Canada

450-687-5010

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Les intérêts de recherche du Dr Charles Ramassamy portent sur l’étude des effets toxiques des radicaux libres et du stress oxydatif dans le système nerveux central et dans les maladies neurodégénératives (maladies d’Alzheimer, Parkinson) et l’analyse des effets neuroprotecteurs des antioxydants, des composés phénoliques d’origine nutritionelle.

Formation


Postdoctorat - McGill University

Doctorat - Université de Rouen

Équivalent de la maîtrise - Université de Paris VII (Denis Diderot)

Maîtrise - Université de Paris VII (Denis Diderot)

Diplôme - Certificat d'Études Spécialisé - Université de Paris XIII

Baccalauréat - DEUG - Université de Paris VII (Denis Diderot)

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Ramassamy Charles

Membre chercheur régulier, Membre chercheur régulier

Professeur titulaire
Institut national de la recherche scientifique (INRS)

Thèmes de recherche

Thème 3 - Alimentation et bien-être

Mots clés

polyphenols

stress

oxydant

neurodégénératives

neuroprotection

neurotoxicité

neuroharmacologie

nutrition

antioxydant

maladies

alzheimer

parkinson

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  • Institut national de la recherche scientifique (INRS)

Professeur titulaire
N/A
N/A

Centre Armand-Frappier Santé Biotechnologie
531 boulevard des Prairies
Laval (Québec) H7V 1B7
Canada

450-687-5010

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Expertises


Les intérêts de recherche du Dr Charles Ramassamy portent sur l’étude des effets toxiques des radicaux libres et du stress oxydatif dans le système nerveux central et dans les maladies neurodégénératives (maladies d’Alzheimer, Parkinson) et l’analyse des effets neuroprotecteurs des antioxydants, des composés phénoliques d’origine nutritionelle.

Formation


Postdoctorat - McGill University

Doctorat - Université de Rouen

Équivalent de la maîtrise - Université de Paris VII (Denis Diderot)

Maîtrise - Université de Paris VII (Denis Diderot)

Diplôme - Certificat d'Études Spécialisé - Université de Paris XIII

Baccalauréat - DEUG - Université de Paris VII (Denis Diderot)