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Morisset Anne-Sophie

Membre chercheur régulier

Professeur agrégée
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 3 - Alimentation et bien-être

Mots clés

Habitudes et comportements alimentaires en période périnatale

offre alimentaire nutritive et durable

étudiants gradués

Bernier
Émilie

(Directrice de recherche)

Étudiante au doctorat,
Université Laval

Projet:

Chouinard
Justine

(Directrice de recherche)

Étudiante au doctorat,
Université Laval

Projet:

Faucher
Dorothée

(Directrice de recherche)

Étudiante à la maîtrise,
Université Laval

Projet:

Laprise
Justine

(Directrice de recherche)

Étudiante à la maîtrise,
Université Laval

Projet:

Landry
Anne-Laurence

(Directrice de recherche)

Étudiante à la maîtrise,
Université Laval

Projet:

Dragan
Ionica

(Co-directrice )

Étudiante au doctorat,
Université Laval

Projet:

Marcotte
Félix

(Co-directrice )

Étudiante au doctorat,
Université Laval

Projet:

Coordonnées


  • Université Laval

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
École de nutrition

Pavillon Paul-Comtois - Local 2421 Centre de recherche du CHUL - Local T-0-94
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

2705 boulevard Laurier
Québec (Québec) G1V 4G2
Canada

418-656-2131 428-525-4444

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Nutrition périnatale – Pre Morisset possède une expertise en nutrition périnatale et réalise des études observationnelles ainsi que des essais cliniques randomisés pour favoriser une alimentation saine avant et pendant la grossesse. L’objectif de ses travaux est de promouvoir des apports appropriés en nutriments et des habitudes alimentaires saines auprès de cette population. De plus, ses travaux visent à réduire les complications de la grossesse, telles que l’intolérance au glucose et le diabète gestationnel, et à renforcer les recommandations nutritionnelles actuelles, aussi bien pour les grossesses normales que pour celles présentant des risques.

Offre alimentaire institutionnelle – Pre Morisset possède également une expertise en gestion des services alimentaires. Elle s’intéresse à la qualité de l’offre alimentaire institutionnelle, notamment dans les établissements de santé. Plus spécifiquement, ses travaux visent le développement et l’implantation d’un outil permettant de mesurer et de suivre la qualité de l’offre alimentaire des résidents·es/patients·es fréquentant les établissements de santé de la province de Québec.

Formation


MBA - Gestion des entreprises - Université Laval

DESS - Administration des affaires - Université Laval

Post-doctorat - Centre de recherche du CHU Sainte-Justine (Université de Montréal)

Doctorat - Nutrition - Université Laval

Maîtrise - Nutrition - Université Laval

Baccalauréat - Nutrition - Université Laval