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WebINAF – Nouveau membre-chercheur : Lamia L’Hocine


Protéines végétales émergentes : Naviguer entre les opportunités et défis à leur utilisation

Protéines végétales émergentes : Naviguer entre les opportunités et défis à leur utilisation

À l’ère du flexitarisme, de l’essor de l’alimentation végétale, et la pression des changements climatiques, il existe un intérêt marqué et une demande croissante pour de nouvelles sources de protéines végétales fonctionnelles et durables, telles que les légumineuses, céréales et oléagineux, afin de répondre aux besoins nutritionnels et d’agrément sensoriel des consommateurs. Mais, au-delà de ces considérations, leurs effets potentiels sur la santé humaine, ainsi que leur innocuité demeurent souvent sous évalués. En particulier, ces protéines peuvent devenir de nouveaux allergènes et, par conséquent, une évaluation complète du risque d’allergénicité est nécessaire. La transformation et la matrice alimentaire sont également susceptibles de jouer un rôle majeur dans l’expression des propriétés fonctionnelles technologiques et biologiques des protéines. Ces aspects seront mis en lumière et illustrés par les travaux de Dr. L’Hocine.

Lamia L’Hocine, Ph.D.

Chercheure scientifique, Agriculture et Agroalimentaire Canada

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Quand?

24 March 2022

11:00 - 12:00

Où?

En ligne