Conférences

Le consommateur : une cause perdue pour le gaspillage alimentaire?


Atelier Parlons Bouffe (en présentiel)

Le consommateur : une cause perdue pour le gaspillage alimentaire?

Jacinthe Cloutier , Sciences de la consommation, département économie agroalimentaire et sciences de la consommation, FSAA, chercheuse membre NUTRISS, INAF, et chercheuse membre CIRANO, Université Laval

Lorsque chaque maillon de la chaîne bioalimentaire est pris séparément, on constate que le consommateur est celui qui gaspille le plus. Plusieurs facteurs comportementaux, cognitifs ou psychologiques peuvent expliquer les raisons pour lesquelles le consommateur gaspille des aliments. En connaissant ces facteurs, saurons-nous penser à des solutions ensemble au cours de l’atelier?

Organisés par le Centre NUTRISS de l’INAF, les ateliers Parlons Bouffe se déroulent le vendredi de 10h à 11h30 à la salle multimédia (local 1724) du Pavillon des services. Veuillez noter qu’ils ont lieu en présentiel uniquement. Café et collation seront servis sur place, apportez-vos tasses!

 

 

Partager l’événement

Partager l’événement

Quand?

17 February 2023

10:00 - 11:30

Où?

Salle multimédia de l'INAF (PSA-1724)