Colloque
Colloque STELA – Incontournable lait
Le lait est inimitable, imbattable et indémodable. Il traverse les époques et est réconfortant. Comme une étreinte chaleureuse que l'on retrouve tout au long de nos parcours et que l'on retrouve en tout temps. Le STELA, chef de file dans le secteur laitier, est heureux d'ouvrir les inscriptions de la nouvelle édition de son colloque.
Parce que le lait est un incontournable !
En partenariat avec l’INAF – Université Laval, le STELA axera cet évènement sur l’avenir du lait, avec une relève étudiante spécialisée qui va dessiner le futur visage du domaine, en passant par la valorisation de nos connaissances en solutions et opportunités qui seront apportés. La présentation des travaux de recherche de pointe dans le secteur laitier seront mis de l’avant. Le colloque se veut ainsi un moment d’échanges privilégiés entre la relève, la recherche mais aussi les acteurs du terrain.
Prévente ouverte !
Dès maintenant, inscrivez-vous au colloque STELA pour bénéficier du tarif préférentiel avant le 16 avril 2024.
– Étudiant(e) : 155$
– Membre INAF ou STELA : 360$
– Participation générale : 465$
Les taxes ne sont pas comprises dans les prix indiqués au dessus.
Programmation : dévoilement pour bientôt !
Le STELA vous concocte une programmation des plus riches, avec des conférenciers de renoms. Des activités diverses et variées seront proposées autant pour les industriels, les chercheurs que pour la relève, comme :
- École d’été en technologie fromagère :
Une formation animée par Julien Charbeland et donnée du 18 au 19 juin 2024 qui vous permettra de comprendre la coagulation du lait, autant en théorie et pratique, que par le rôle des paramètres de fabrication dans un processus d’adaptation des procédés.
Pour en savoir davantage, cliquez ici ! - Visite infrastructure STELA : Laboratoire pilote du comtois
- Visite INAF ( unité clinique, cuisine et plateforme)
- En exclusivité pour les étudiants, un diner exclusif en présence d’industriels qui répondront à toutes vos questions
- En exclusivité pour les industriels et chercheurs, un déjeuner exclusif où nous ouvrirons la discussion pour avancer des projets ciblés pour l’avenir du lait.
- Un atelier Centre d’expertise fromagère du Québec