George Saji
Regular Researcher
Associate Professor
Université McGill
Thèmes de recherche
Theme 2 – Sustainable Systems for Food Processing
Theme 1 – Food Quality
Mots clés
vitro
stratégies
innocuité
antibactériennes
interactions
nanobio
toxicologie
voies
résultats
défavorables
résistance
criblage
antimicrobiens
haut
alimentaire
débit
Coordonnées
- Université McGill
Associate Professor
Faculty of Agricultural and Environmental Sciences
Department of Food Science and Agricultural Chemistry
Édifice Macdonald-Stewart - MS1-039
809 rue Sherbrooke Ouest
Montréal (Québec)
Canada
Expertises
Le programme de recherche du Dr Saji George comporte deux volets interdépendants :
(i) Développer des stratégies d’évaluation des risques solides, y compris la détection, l’évaluation de l’exposition et le profilage des risques des nanomatériaux et des produits chimiques artificiels et accidentels en utilisant des plateformes de criblage à haut débit;
(ii) Développer des applications nanotechnologiques à sécurité garantie pour la fourniture de produits thérapeutiques (médicaments, vaccins et micro-nutriments).
Formation
Doctorate - Microbiology-biophotonics - National University of Singapore
Master's Thesis - Biotechnolgy - Mahatma Gandhi University
Bachelor's - Food science and quality control - Mahatma Gandhi University