placeholder

George Saji

Regular Researcher

Associate Professor
Université McGill

Thèmes de recherche

Theme 2 – Sustainable Systems for Food Processing

Theme 1 – Food Quality

Mots clés

vitro

stratégies

innocuité

antibactériennes

interactions

nanobio

toxicologie

voies

résultats

défavorables

résistance

criblage

antimicrobiens

haut

alimentaire

débit

Coordonnées


  • Université McGill

Associate Professor
Faculty of Agricultural and Environmental Sciences
Department of Food Science and Agricultural Chemistry

Édifice Macdonald-Stewart - MS1-039
809 rue Sherbrooke Ouest
Montréal (Québec)
Canada

514-398-7920

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Le programme de recherche du Dr Saji George comporte deux volets interdépendants :
(i) Développer des stratégies d’évaluation des risques solides, y compris la détection, l’évaluation de l’exposition et le profilage des risques des nanomatériaux et des produits chimiques artificiels et accidentels en utilisant des plateformes de criblage à haut débit;
(ii) Développer des applications nanotechnologiques à sécurité garantie pour la fourniture de produits thérapeutiques (médicaments, vaccins et micro-nutriments).

Formation


Doctorate - Microbiology-biophotonics - National University of Singapore

Master's Thesis - Biotechnolgy - Mahatma Gandhi University

Bachelor's - Food science and quality control - Mahatma Gandhi University