placeholder

George Saji

Membre chercheur régulier

Professeur agrégé
Université McGill

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Thème 3 - Alimentation et bien-être

Mots clés

alimentaire

antimicrobiens

vitro

innocuité

interactions

nanobio

toxicologie

voies

résultats

défavorables

criblage

haut

débit

résistance

stratégies

antibactériennes

Coordonnées


  • Université McGill

Professeur agrégé
Faculty of Agricultural and Environmental Sciences
Department of Food Science and Agricultural Chemistry

Édifice Macdonald-Stewart - MS1-039
809 rue Sherbrooke Ouest
Montréal (Québec)
Canada

514-398-7920

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Le programme de recherche du Dr Saji George comporte deux volets interdépendants :
(i) Développer des stratégies d’évaluation des risques solides, y compris la détection, l’évaluation de l’exposition et le profilage des risques des nanomatériaux et des produits chimiques artificiels et accidentels en utilisant des plateformes de criblage à haut débit;
(ii) Développer des applications nanotechnologiques à sécurité garantie pour la fourniture de produits thérapeutiques (médicaments, vaccins et micro-nutriments).

Formation


Doctorate - Microbiology-biophotonics - National University of Singapore

Master's Thesis - Biotechnolgy - Mahatma Gandhi University

Bachelor's - Food science and quality control - Mahatma Gandhi University