placeholder

Lacroix Monique

Regular Researcher

Full Professor
Institut national de la recherche scientifique (INRS)

Thèmes de recherche

Theme 2 – Sustainable Systems for Food Processing

Theme 1 – Food Quality

Mots clés

antimicrobiens

naturels

bactériocines

nutraceutiques

irradiation

polymères

polymérisation

polysaccharides

radiorésistance

probiotiques

polyphenols

Coordonnées


  • Institut national de la recherche scientifique (INRS)

Full Professor
N/A
N/A

Centre Armand-Frappier Santé Biotechnologie
531 boulevard des Prairies
Laval (Québec) H7V 1B7
Canada

450-687-5010 - poste4489

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Les travaux de rechercher de la Dre Monique Lacroix portent sur le développement de polymères nanocomposites (encapsulation, films), la mise au point de technologies pour le contrôle de pathogènes, la caractérisation d’agents antimicrobiens naturels, la caractérisation de nouvelles bactéries lactiques, les propriétés biologiques de polyphénols et de probiotiques,la radiorésistance et la radiosensibilisation bactérienne

Formation


Doctorat - Nutrition - Université Laval

Diplôme - Physiologie de nutrition - Institut National de la Recherche Agronomique

Maîtrise - Sciences et technologie des aliments - Université Laval

Baccalauréat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval

En savoir plus


Fellow of the International Academy of Food Science and Technology