PARTAGER

Aliment'Terre (10 à 12 ans)

Avec un programme comme ça, impossible de s'ennuyer!

  • Découvre les saveurs et les textures
  • Apprends à suivre une recette et fabrique ton propre repas
  • Réinvente ta pizza
  • Cuisine avec le grand chef Jean Soulard

Explore le potager

  • Découvre des aliments nouveaux ou méconnus
  • Récolte les fines herbes pour ta recette secrète
  • Fais ton propre mini-jardin dans un pot à emporter à la maison
  • Remplis ton panier au potager

Découvre comment sont fabriqués les aliments

  • Fabrique ton yogourt
  • Découvre le monde des bactéries
  • Dompte les levures et deviens apprenti boulanger
  • Voyage autour du monde sur la route des épices et du chocolat 

À travers toutes les activités de la semaine, les participants planifient et organisent eux-mêmes une petite réception pour les parents avec le chef Jean Soulard. Une façon délicieuse de clôturer l'aventure Aliment’Terre! 

Une journée type au Camp 

7h30       Arrivée des jeunes (service de garde inclus)

9h           On commence en grand ce matin! On se dirige vers le Jardin Roger-Van den Hende pour aller discuter avec une apicultrice. Je vais même pouvoir voir une ruche! 

10h30     C'est l'heure de la collation! Aujourd'hui, on déguste enfin le yogourt que l'on a fabriqué dans une mini-usine hier (oui oui, une vraie usine!)

10h45     On se dirige en cuisine pour la première fois aujourd'hui. Au menu: on doit «jazzer» des pizzas!

12h         La plus belle partie, c'est de déguster les pizzas pour dîner!

13h         Cet après-midi, on retourne à l'usine mais cette fois-ci pour faire du pain frais! 

16h         Une autre journée de terminée! Demain, on fait un rallye à l'épicerie. J'ai hâte de voir! (Maman, ne t'inquiète pas, tu as jusqu'à 17h30 pour venir me chercher au service de garde!)

*Horaire à titre informatif. Les activités sont sujettes à changements.