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Au programme d'Aliment'Terre

Avec un programme comme ça, impossible de s'ennuyer!

 

 

 

 

 

Le camp de jour Aliment'Terre est le seul camp offert par un établissement d'enseignement supérieur à aborder la cuisine et l'alimentation de façon aussi complète. Véritable aventure autour de l'assiette, les dimensions de la cuisine, de la nutrition, de l'environnement, de la culture et de l'économie sont toutes abordées avec l'expertise de l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) de l'Université Laval.

Avec le grand chef Jean Soulard comme mentor et la chercheuse en nutrition Simone Lemieux, les jeune campeurs ont droit à une variété d'activités, de la cuisine au potager, en passant par une mini usine de transformation des aliments!

Débuter la journée avec un atelier animé par Jean Soulard pour découvrir les bases de la cuisine : maniement des couteaux, coupe des viandes, concoction de sauces, cuisson des poissons… de quoi pouvoir préparer une variété de plats alléchants! 

Continuer avec la découverte de la cuisine du monde : gnocchis à l’italienne ou gravlax à la scandinave, les assaisonnements et les spécialités de plusieurs pays seront à l’honneur!

Une variété d’activités complète la programmation : ateliers dégustations, initiation à l’alimentation sportive ou préparation de desserts.

Horaire type du camp de jour*

7h30       Arrivée des jeunes (service de garde - inclus)

9h           Activités thématiques et animations

10h30     Collation (fournie)

10h45     Activités thématiques et animations 

12h         Diner avec animation

13h         Activités thématiques et animations 

14h30     Collation (fournie)

14h45     Activités thématiques et animations

16h         Service de garde inclus jusqu'à 17h30

*À titre informatif