placeholder

Vincent Antony T.



Professeur adjoint
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Mots clés

microbiologie

génomique

bio-informatique

métagénomique

Bactériologie

Monogastrique

Résistance aux antibiotiques

Pathogénèse

étudiants gradués

Monger
Xavier

Étudiant à la maîtrise,

Projet:

Martineau
Charles-Antoine

Étudiant à la maîtrise,

Projet:

Piché
Laurie

Étudiante à la maîtrise,

Projet:

Gélinas
Vincent

Étudiant au doctorat,

Projet:

Langlois
Alexandra

Étudiante au doctorat,

Projet:

Mohammadi
Sima

Étudiant au doctorat,

Projet:

Galiot
Lucie

Post-doctorat,

Projet:

Coordonnées


  • Université Laval

Professeur adjoint
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences animales

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
2425, rue de l'Agriculture, Québec QC G1V 0A6

418-656-2131 - poste417949

Expertises


L’un des objectifs du Prof. Vincent est de pouvoir traduire des connaissances fondamentales en solutions concrètes et appliquées pour l’industrie agroalimentaire. Pour ce faire, il adopte une approche à l’interface entre le vivant et le moléculaire afin d’avoir une vision panoramique de l’évolution microbienne. Spécialisé dans l’utilisation des technologies de séquençage à haut débit, il a aussi une solide expertise en bio-informatique. Il a, entre autres, collaboré à l’élaboration de plusieurs outils bio-informatiques actuellement disponibles pour la communauté scientifique.

Formation


Baccalauréat en biochimie (Université Laval, 2013)

Maîtrise en biochimie (Université Laval, 2014)

Doctorat en microbiologie (Université Laval, 2018)

Stage postdoctoral (INRS, 2020)

En savoir plus


CRDM, IBIS, RAQ, CRIPA, RQRAD