Vincent Antony T.
Professeur adjoint
Université Laval
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Mots clés
microbiologie
génomique
bio-informatique
métagénomique
Bactériologie
Monogastrique
Résistance aux antibiotiques
Pathogénèse
étudiants gradués
Coordonnées
- Université Laval
Professeur adjoint
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences animales
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
2425, rue de l'Agriculture, Québec QC G1V 0A6
418-656-2131 - poste417949
Expertises
L’un des objectifs du Prof. Vincent est de pouvoir traduire des connaissances fondamentales en solutions concrètes et appliquées pour l’industrie agroalimentaire. Pour ce faire, il adopte une approche à l’interface entre le vivant et le moléculaire afin d’avoir une vision panoramique de l’évolution microbienne. Spécialisé dans l’utilisation des technologies de séquençage à haut débit, il a aussi une solide expertise en bio-informatique. Il a, entre autres, collaboré à l’élaboration de plusieurs outils bio-informatiques actuellement disponibles pour la communauté scientifique.
Formation
Baccalauréat en biochimie (Université Laval, 2013)
Maîtrise en biochimie (Université Laval, 2014)
Doctorat en microbiologie (Université Laval, 2018)
Stage postdoctoral (INRS, 2020)
En savoir plus
CRDM, IBIS, RAQ, CRIPA, RQRAD