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Perreault Véronique

Membre chercheur régulier

Professeure
Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Mots clés

innovation

fonctionnalité

restauration

Propriétés sensorielles

culinarité

durabilité

valorisation de produits émergents

Coordonnées


  • Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)

Professeure
N/A
N/A

Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Québec
3535 rue Saint-Denis
Montréal (Québec) H2X 3P1
Canada

514-282-5111 - poste4314

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Expertises


La Dre Véronique Perreault est spécialisée dans l’étude des aspects physicochimiques des aliments et de leur transformation qui régissent leurs qualités sensorielles – texture, libération d’arômes. Elle s’intéresse particulièrement aux usages, aux techniques et aux transformations culinaires, à leur incidence sur les propriétés sensorielles des aliments ainsi qu’à la créativité culinaire lors de la valorisation d’une matière première.

Formation


Doctorat - Sciences des aliments - Université Laval

Maîtrise - Sciences et technologie des aliments - Université Laval

Baccalauréat - Nutrition - Université de Montréal