Perreault Véronique
Membre chercheur régulier
Professeure
Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Mots clés
innovation
fonctionnalité
restauration
Propriétés sensorielles
culinarité
durabilité
valorisation de produits émergents
Coordonnées
- Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)
Professeure
N/A
N/A
Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Québec
3535 rue Saint-Denis
Montréal (Québec) H2X 3P1
Canada
Expertises
La Dre Véronique Perreault est spécialisée dans l’étude des aspects physicochimiques des aliments et de leur transformation qui régissent leurs qualités sensorielles – texture, libération d’arômes. Elle s’intéresse particulièrement aux usages, aux techniques et aux transformations culinaires, à leur incidence sur les propriétés sensorielles des aliments ainsi qu’à la créativité culinaire lors de la valorisation d’une matière première.
Formation
Doctorat - Sciences des aliments - Université Laval
Maîtrise - Sciences et technologie des aliments - Université Laval
Baccalauréat - Nutrition - Université de Montréal