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Turgeon Sylvie

Membre chercheur régulier

Professeure titulaire
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Mots clés

polysaccharides

rhéologie

formulation alimentaire

Coordonnées


  • Université Laval

Professeure titulaire
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments

Pavillon Paul-Comtois - Local 1316-E
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste404970

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Expertises


Les intérêts de recherche de la Dre Sylvie Turgeon portent sur la fonctionnalité des protéines, des polysaccharides et de leur mélange; la séparation par membranes des constituants laitiers (protéines, lipides); la rhéologie des aliments; les propriétés fonctionnelles des ingrédients laitiers; le potentiel nutraceutique des algues.

Formation


Doctorat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval

Postdoctorat - Peptides / Caractérisation - Institut National de la Recherche Agronomique

Équivalent de la maîtrise - Sciences et technologie des alimentsUniversité Laval - Baccalauréat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval