Turgeon Sylvie
Membre chercheur régulier
Professeure titulaire
Université Laval
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Mots clés
polysaccharides
rhéologie
formulation alimentaire
Coordonnées
- Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments
Pavillon Paul-Comtois - Local 1316-E
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
Expertises
Les intérêts de recherche de la Dre Sylvie Turgeon portent sur la fonctionnalité des protéines, des polysaccharides et de leur mélange; la séparation par membranes des constituants laitiers (protéines, lipides); la rhéologie des aliments; les propriétés fonctionnelles des ingrédients laitiers; le potentiel nutraceutique des algues.
Formation
Doctorat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval
Postdoctorat - Peptides / Caractérisation - Institut National de la Recherche Agronomique
Équivalent de la maîtrise - Sciences et technologie des alimentsUniversité Laval - Baccalauréat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval