placeholder

Labonté Marie-Ève

Membre chercheur régulier

Professeure adjointe
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 6 - Nutrition et société

Mots clés

Qualité de l’offre alimentaire

profilage nutritionnel

environnements alimentaires

déterminants des choix alimentaires

Coordonnées


  • Université Laval

Professeure adjointe
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
École de nutrition

Pavillon des Services; Pavillon Paul-Comtois - Local 2411
2440 boulevard Hochelaga
Québec (Québec) G1V 0A6 Canada

2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste403881

Expertises


Les intérêts de recherche de la Dre Labonté portent sur l’analyse et le suivi de la qualité de l’offre alimentaire au Canada, globalement et en association avec différents facteurs influençant les décisions d’achat des consommateurs (ex. prix de vente) ; l’étude de l’applicabilité et de la validité d’outils de profilage nutritionnel dans le contexte canadien, permettant de soutenir différentes stratégies de santé publique et la modélisation de l’impact de différentes stratégies de santé publique sur la santé.

Formation


Post-doctorate - Nutrient profiling methods for public health nutrition and nutrition regulation - University of Toronto

Doctorate - Nutrition (Diet and inflammation: epidemiological, clinical,and metabolic considerations) - Université Laval

Master's Thesis - Nutrition (Impact of trans fatty acids on cholesterolhomeostasis) - Université Laval

Bachelor's - Nutrition - Université Laval