Turgeon Laurier

Membre chercheur associé

Professeur titulaire
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 5 - Autonomie, prospérité et accessibilité alimentaire

Thème 6 - Nutrition et société

Mots clés

Patrimoine alimentaire

déterminations sociales et culturelles du goût

systèmes de représentation alimentaire

alimentation et idéologies

cuisines autochtones

Coordonnées


  • Université Laval

Professeur titulaire
Faculté des lettres et des sciences humaines
Département des sciences historiques

Pavillon Charles-De-Koninck - Local 7153
1030 avenue des Sciences-Humaines
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste407200

Expertises


Le Dr Laurier Turgeon mène ses recherches en patrimoine ethnologique et en histoire économique et sociale des francophones de l’Amérique du Nord. Il s’intéresse au patrimoine matériel et immatériel, au développement durable, aux technologiques numériques dans la sauvegarde et la mise en valeur des patrimoines, aux pratiques alimentaires, à l’histoire maritime et aux échanges interculturels dans les sociétés coloniales et postcoloniales de l’Amérique française.

Formation


Turgeon Laurier

Membre chercheur associé, Membre chercheur associé

Professeur titulaire
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 5 - Autonomie, prospérité et accessibilité alimentaire

Thème 6 - Nutrition et société

Mots clés

Patrimoine alimentaire

déterminations sociales et culturelles du goût

systèmes de représentation alimentaire

alimentation et idéologies

cuisines autochtones

Coordonnées


  • Université Laval

Professeur titulaire
Faculté des lettres et des sciences humaines
Département des sciences historiques

Pavillon Charles-De-Koninck - Local 7153
1030 avenue des Sciences-Humaines
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste407200

Expertises


Le Dr Laurier Turgeon mène ses recherches en patrimoine ethnologique et en histoire économique et sociale des francophones de l’Amérique du Nord. Il s’intéresse au patrimoine matériel et immatériel, au développement durable, aux technologiques numériques dans la sauvegarde et la mise en valeur des patrimoines, aux pratiques alimentaires, à l’histoire maritime et aux échanges interculturels dans les sociétés coloniales et postcoloniales de l’Amérique française.

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