placeholder

Vanderlee Lana

Membre chercheur associé

Professeure adjointe
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 3 - Alimentation et bien-être

Thème 5 - Autonomie, prospérité et accessibilité alimentaire

Thème 6 - Nutrition et société

Mots clés

politiques publiques de nutrition

habitudes alimentaire

santé des populations

déterminants sociétaux

Inégalités sociales

Coordonnées


  • Université Laval

Professeure adjointe
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
École de nutrition

Pavillon des services - Poste 2729-#
2440 boulevard Hochelaga
Québec (Québec) G1V 0A6 Canada

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Le programme de recherche de la Dre Lana Vanderlee examine l’impact des politiques et des interventions au niveau de la population qui influencent l’environnement alimentaire. L’environnement alimentaire – défini comme l’ensemble des facteurs physiques, économiques, socioculturels et politiques qui influencent les pratiques alimentaires – a un impact significatif sur la qualité de l’alimentation. A l’échelle planétaire, les décideurs tentent de mettre en œuvre des politiques visant à rendre le « choix plus sain le plus facile » et à influencer positivement l’alimentation et promouvoir la santé. Les recherches de la Dre Vanderlee visent à identifier des moyens par lesquels les intervenants publics et issus de l’industrie peuvent promouvoir des régimes alimentaires plus sains chez les Canadiens et mondialement.

Formation


Post-doctorat - Santé Publique - Université de Waterloo

Post-doctorat - Nutrition - Université de Toronto

Doctorat - Santé publique et systèmes de santé - Université de Waterloo

Baccalauréat - Kinésiologie - Université de Waterloo