placeholder

Chamberland Julien

Membre chercheur régulier

Professeur adjoint
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Mots clés

caractérisation chimique des matrices laitières

fromage

Transformation du lait

éco-efficience

valorisation des composantes laitières

étudiants gradués

Blouin
Maude

(Directeur de recherche)

Étudiante à la maîtrise,
Université Laval

Projet:

Allagui
Molka

(Directeur de recherche)

Étudiante au doctorat,
Université Laval

Projet:

Coordonnées


  • Université Laval

Professeur adjoint
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments

Pavillon Paul-Comtois - Local 1409
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste416043

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Julien Chamberland possède une expertise reconnue en transformation laitière, et particulièrement en technologie fromagère. Dr Chamberland conçoit de nouveaux programmes de formation centrés sur la fromagerie, en plus de démarrer des activités de recherche sur la variabilité et l’efficience des procédés de fabrication fromagère.

Formation


Post-doctorat - UMR STLO - Rennes, France

Doctorat - Sciences des aliments - Université Laval

Maîtrise - Sciences des aliments - Université Laval

Baccalauréat - Sciences des aliments - Université Laval