Chamberland Julien
Membre chercheur régulier
Professeur adjoint
Université Laval
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Mots clés
caractérisation chimique des matrices laitières
fromage
Transformation du lait
éco-efficience
valorisation des composantes laitières
Coordonnées
- Université Laval
Professeur adjoint
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments
Pavillon Paul-Comtois - Local 1409
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
Expertises
Julien Chamberland possède une expertise reconnue en transformation laitière, et particulièrement en technologie fromagère. Dr Chamberland conçoit de nouveaux programmes de formation centrés sur la fromagerie, en plus de démarrer des activités de recherche sur la variabilité et l’efficience des procédés de fabrication fromagère.
Formation
Post-doctorat - UMR STLO - Rennes, France
Doctorat - Sciences des aliments - Université Laval
Maîtrise - Sciences des aliments - Université Laval
Baccalauréat - Sciences des aliments - Université Laval
En savoir plus
Chaire de leadership en enseignement en technologie fromagère