Maltais Anne

Membre chercheur régulier

Chercheur collégial
Institut de technologies des emballages et du génie alimentaire (ITEGA)

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Mots clés

clean-label

procédés émergents

procédés verts

écoconception d'emballage

salubrité alimentaire

Coordonnées


  • Institut de technologies des emballages et du génie alimentaire (ITEGA)

Chercheur collégial
N/A
N/A

Institut de Technologie des Emballages et du Génie Alimentaire (ITEGA)
6220 rue Sherbrooke Est
Montréal (Québec) H1N 1C1
Canada

514-255-4444 - poste6245

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Les intérêts de recherche de la Dre Anne Maltais incluent tout ce qui a trait aux procédés de conditionnement gazeux (emballage sous atmosphère modifiée), de conservation et d’emballage des aliments. Plus spécifiquement, elle travaille à l’optimisation de l’emballage en fonction des caractéristiques du produit à emballer et du prolongement de sa durée de vie. Elle travaille également à la conception d’emballages formulés à partir de matières renouvellables.

Formation


Post-doctorat - Agriculture et Agroalimentaire Canada

Doctorat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval

Baccalauréat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval