Maltais Anne
Membre chercheur régulier
Chercheur collégial
Institut de technologies des emballages et du génie alimentaire (ITEGA)
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Mots clés
clean-label
procédés émergents
procédés verts
écoconception d'emballage
salubrité alimentaire
Coordonnées
- Institut de technologies des emballages et du génie alimentaire (ITEGA)
Chercheur collégial
N/A
N/A
Institut de Technologie des Emballages et du Génie Alimentaire (ITEGA)
6220 rue Sherbrooke Est
Montréal (Québec) H1N 1C1
Canada
Expertises
Les intérêts de recherche de la Dre Anne Maltais incluent tout ce qui a trait aux procédés de conditionnement gazeux (emballage sous atmosphère modifiée), de conservation et d’emballage des aliments. Plus spécifiquement, elle travaille à l’optimisation de l’emballage en fonction des caractéristiques du produit à emballer et du prolongement de sa durée de vie. Elle travaille également à la conception d’emballages formulés à partir de matières renouvellables.
Formation
Post-doctorat - Agriculture et Agroalimentaire Canada
Doctorat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval
Baccalauréat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval