symposium
Symposium de l’AQIA 2025
Le comité de direction de l'AQIA - Association québécoise pour l'innocuité alimentaire, appuyé par l'INAF à la coordination des activités de l'association, est fier d'offrir une édition festive du Symposium de l'AQIA dans le cadre de son 15e anniversaire, les 18 et 19 septembre 2025, à Saint-Hyacinthe.
L’AQIA – Association québécoise pour l’innocuité alimentaire aura le plaisir d’être reçue par l’ITAQ – Institut de technologie agroalimentaire du Québec, partenaire de réalisation 2025. Le symposium 2025 est également soutenu par l’INAF, un partenaire de longue date de l’association dans le support de ses activités.
Thématique 2025 : Innocuité alimentaire et autonomie : stratégies pour nourrir un avenir durable.
Jeudi 18 septembre
– Deux offres de formations en innocuité alimentaire par des experts de l’ITAQ (voir les descriptions complètes dans l’onglet ci-dessous). Accréditation pour chaque formation de 4 heures.
– Visite des installations de l’ITAQ, « Du champ à la fourchette ». Fermes, serres et laboratoires.
– AGA de l’AQIA (en mode hybride)
– Cocktail dînatoire et de réseautage
Vendredi 19 septembre
Journée de symposium dont :
– des conférences;
– des présentations étudiantes orales et par affiche;
– des kiosques d’entreprises (possible de vous installer dès le jeudi pour le cocktail).