Conférences

Religions et végétaR/Lismes


Venez discuter de quelques-uns des principaux enjeux de l'alimentation végétarienne et végétalienne en lien avec les traditions religieuses

Venez en apprendre davantage sur quelques-uns des principaux enjeux de l’alimentation végétarienne et végétalienne en lien avec les traditions religieuses.

Cet atelier permettra de cerner quelques-uns des principaux enjeux de l’alimentation végétarienne et végétalienne en lien avec les traditions religieuses. Après une présentation sur les aspects nutritionnels et physiologiques de ce type d’alimentation, on analysera plusieurs discours et pratiques tirés des traditions du judaïsme et de l’Asie du Sud (hindouisme, bouddhisme, jaïnisme et le sikhisme). Cet événement s’inscrit en préambule à l’école d’été de mai 2023 « Saveurs divines: religions, spiritualités, idéologies et nourritures », organisée conjointement par la FTSR et l’INAF avec la collaboration de la FSAA.

Les intervenants :

  • Simone Lemieux – Nutritionniste et professeure à l’École de nutrition – ULAVAL
  • Florence Pasche Guignard – Professeure adjointe à la Faculté de théologie et de sciences religieuses – ULAVAL
  • Rabbi Schachar Orenstein, MA

L’événement est offert en formule hybride. 

 

 

Partager l’événement

Partager l’événement

Quand?

30 novembre 2022

13:30 - 16:00

Où?

Pavillon Paul-Comtois (CMT) - Université Laval - 2425 Rue de l'Agriculture, Salle 1110 -1116, Québec, QC, G1V 0A6