Conférences de l’INAF | Parlons bouffe – Laurence Godin
La présentation «La sociologie de la vie quotidienne au service de l’alimentation» se penchera sur la formation et le maintien de nos habitudes alimentaires, mais aussi comment elles changent dans le contexte de l’urgence climatique et de la montée simultanée de plusieurs enjeux de santé publique.
Laurence Godin, Centre NUTRISS, INAF, FSAA, Université Laval
La sociologie de la vie quotidienne au service de l’alimentation
Résumé :
La sociologie de la vie quotidienne a pour objet les dynamiques qui sous-tendent la reproduction et la répétition de notre existence au jour le jour. De ce fait, elle offre de nombreux outils pour réfléchir à notre alimentation et à la manière dont elle s’imbrique à nos routines et aux autres domaines de notre existence. Sur cette base, cette présentation se penchera sur la formation et le maintien de nos habitudes alimentaires, mais aussi comment elles changent dans le contexte de l’urgence climatique et de la montée simultanée de plusieurs enjeux de santé publique.
Pour assister à cette conférence, cliquez ici.