Conférences
Conférences de l’INAF – Groupes d’intérêt de l’INAF
Conférence de l'INAF sur ces groupes d'intérêt. Venez les découvrir ! Cette conférence est ouverte au réseau élargi de l'INAF grâce à son accès en ligne.
* Si vous êtes en mesure de vous déplacer sur le campus ULaval, MERCI D’ASSISTER À CETTE ACTIVITÉ EN PERSONNE.
Lien Zoom : https://ulaval.zoom.us/j/62031897789?pwd=MVpHQnEzZmR2TU5GYWhHS0JKUlI4dz09
Contexte : Les trois groupes d’intérêt de l’INAF visent à accroitre les capacités de recherche et les retombées économiques associées à d’importantes filières agroalimentaires du Québec. Venez en apprendre davantage sur des projets phares de ces groupes !
Programme :
9h30-10h00 (Atrium du pavillon des Services de l’Université Laval)
- Causerie avec les membres de l’INAF et dégustation de yogourts par nos collègues du STELA ! Du café sera également offert.
10h00-11h30 (Salle PSA-1724 et sur Zoom)
- Présentation du groupe LAIT ET PRODUITS LAITIERS (STELA) – Steve Labrie, Université Laval
- Les produits laitiers : de la ferme à la table – Marie-Claude Gentès, Agriculture et Agroalimentaire Canada
- Présentation du groupe PRODUITS ET EXTRAITS VÉGÉTAUX – Alain Doyen, Université Laval
- Technologies analytiques appliquées aux procédés agroalimentaires et de l’industrie acéricole – Thierry Ghislain, Université de Sherbrooke
- Présentation du groupe PRODUITS ET COPRODUITS MARINS – Lucie Beaulieu, Université Laval
- INNOVALGUE : Extraire la pleine valeur des macroalgues du Québec – Partenariat inter-institutionnel pour la valorisation des composés bioactifs d’algues – Laurent Girault, Merinov et Lucie Beaulieu, Université Laval
Au plaisir de vous y voir en grand nombre,
L’équipe de l’INAF