Conférences

Conférences de l’INAF | Atelier Parlons bouffe : Simone Lemieux, Dt. P., Ph. D. – Plaisir de manger et qualité de l’alimentation


Venez discuter des travaux de Simone Lemieux sur le plaisir de manger lors de cet atelier Parlons bouffe.

Résumé : 

Cet atelier sur le plaisir de manger permettra tout d’abord de présenter différentes définitions du plaisir de manger qui ont été proposées dans la littérature.  La manière dont le plaisir de manger est associé à la saine alimentation, tant du point de vue de la qualité des aliments que de la relation à la nourriture, sera également discutée.  Par ailleurs, nous discuterons tout particulièrement de la croyance au sein de la population voulant que les aliments moins sains puissent procurer davantage de plaisir que ceux présentant une meilleure qualité nutritionnelle. Une réflexion à ce sujet apparaît nécessaire puisque cette perception pourrait compromettre les efforts visant à adhérer à de saines habitudes alimentaires compte tenu de l’importance du goût et du plaisir de manger dans les choix alimentaires quotidiens.

À noter que la conférencière limitera sa présentation à une vingtaine de minutes afin de mettre l’accent sur la discussion et la participation active de l’auditoire.

Partager l’événement

Partager l’événement

Quand?

15 March 2024

10:00 - 11:30

Où?

Salle multimédia de l'INAF (PSA 1724-Z)