General public activity

La science, une bouchée à la fois – Sirop d’érable


Apprenez-en plus sur le sirop d'érable d'ici : ses origines, sa culture et ses propriétés nutritives tout en dégustant un repas de l'Erablière Godbout! 60 minutes, top chrono!

Manger et s’instruire en compagnie de notre collègue-chercheuse Marie Filteau, professeure à l’Université Laval !

Apprenez-en plus sur le sirop d’érable d’ici : ses origines, sa culture et ses propriétés nutritives tout en dégustant un repas de l’Erablière Godbout! 60 minutes, top chrono!

A propos du conférencière:

Les travaux de Marie Filteau visent à comprendre le rôle et le comportement des microorganismes afin de prévenir l’altération des aliments et d’assurer leur qualité. Elle s’intéresse également à la valorisation des produits locaux et à leur impact potentiel sur la santé : sève et sirop d’érable, produits qui contiennent de la viande et produits laitiers.

Billet : 20$ pour déguster le repas de l’Érablière Godbout, avec tables réservées. Conférence gratuite et ouverte à tous.

Pour acheter un billet, cliquez ici.

Partager l’événement

Partager l’événement

Quand?

March 30 2022 | 12:00 - 13:00

12:00 - 13:00

Où?

Le Grand marché de Québec

250 section M, Bd Wilfrid-Hamel, Québec, QC G1L 5A7