Recherche
Nouveau Comité scientifique de l’INAF
02 September 2021
Dévoilement des codirecteurs et codirectrices de thème et de la composition de notre comité scientifique.
La direction de l’INAF est fière de vous présenter son nouveau comité scientifique. Ce comité reflète l’évolution de la programmation scientifique de l’Institut dont les thèmes s’articulent autour de l’alimentation durable. Félicitations à tous !
Les directeurs et directrices des six thèmes de recherche de notre Institut ont nommé leur codirecteur ou codirectrice. Les voici :
|
Rôle |
Nom complet |
Institution |
Photo |
Thème 1 – Qualité des aliments |
Directrice de thème |
Marie Filteau |
Université Laval |
|
Codirecteur de thème |
Stephane Bayen |
McGill University |
|
|
Thème 2 – Systèmes de transformation alimentaire durables |
Directrice de thème |
Salwa Karboune |
McGill University |
|
Codirecteur de thème |
Alain Doyen |
Université Laval |
|
|
Thème 3 – Alimentation et bien-être |
Directrice de thème |
Simone Lemieux |
Université Laval |
|
Codirectrice de thème |
Catherine Bégin |
Université Laval |
|
|
Thème 4 – Personnalisation de la nutrition |
Directeur de thème |
Louis Pérusse |
Université Laval |
|
Codirectrice de thème |
Daiva Nielsen |
McGill University |
|
|
Thème 5 – Autonomie, prospérité et accessibilité alimentaire |
Directrice de thème |
Geneviève Parent |
Université Laval |
|
Codirecteur de thème |
Louis Sasseville |
Agriculture et Agroalimentaire Canada |
|
|
Thème 6 – Nutrition et société |
Directrice de thème |
Véronique Provencher |
Université Laval |
|
Codirectrice de thème |
Sophie Veilleux |
Université Laval |
|
Le Comité scientifique de l’INAF est composé des directeurs et directrices de thème, ou de leurs représentants, ainsi que des membres suivants :
|
Rôle |
Nom complet |
Institution |
Photo |
|
Directeur scientifique |
Alain Doyen |
Université Laval |
|
|
Directrice générale |
Renée Michaud |
INAF-Université Laval |
|
Lait et produits laitiers |
Directeur de groupe d’intérêt |
Steve Labrie |
Université Laval |
|
Produits et coproduits marins |
Directrice de groupe d’intérêt |
Lucie Beaulieu |
Université Laval |
|
Produits et extraits végétaux |
Directeur de groupe d’intérêt |
Yves Desjardins |
Université Laval |
|
|
Représentant des institutions hors U. Laval |
À venir |
||
|
Représentant des centres collégiaux de transfert des technologies (CCTT) |
Jean-Yves Lecompte |
Cintech Agroalimentaire |
|
|
Représentante des chaires |
Marie-Claude Vohl |
Université Laval |
|
|
Représentant des structures de recherche |
À venir |
||
|
Représentante des professionnels de recherche |
Amélie Charest |
INAF-Université Laval |
|
|
Représentante des étudiantes et étudiants |
Marie-Ève Bernier |
Université Laval |
|
|
Coordonnatrice scientifique (observatrice) |
Annie Lapointe |
INAF-Université Laval |
|