Nouvelles

La 7ème cohorte Ça Relève! en action sous le signe de l’innovation et du rayonnement


Démarrage d'une nouvelle cohorte de l'initiative Ça Relève! pour la session d'hiver.

Une quinzaine d’étudiants de 7 disciplines différentes (Sciences des Aliments, Génie chimique, Sciences Animales, Sciences pharmaceutiques, Sciences de l’environnement, Océanographie et Agroéconomie) sont à pied d’œuvre avec 5 entreprises québécoises pour les aider à améliorer la qualité et le développement de produits plus sains et plus durables. Tous les projets sont détaillés sur la page Web de l’initiative. À l’occasion de la rencontre de démarrage, notre collègue Sonia Pomerleau de l’Observatoire de la Qualité de l’Offre Alimentaire leur a présenté SCAN, un nouvel outil qui permettra aux membres étudiants d’enrichir leur analyse de diagnostic nutritionnel et de le faire découvrir aux industriels.

Photos du haut : L’équipe de membre étudiants mentors Guillaume Morin, Aurianne Sagnard, Rosie Beaulieu, Blanca Elizabeth Ruiz Alvarez et Jonathan Gagnon (ordre de la photo de droite). Photos du bas : 7ième cohorte de Ça Relève! lors de la rencontre de démarrage.

Cette 7ème cohorte innove également, en partenariat avec l’ITAQ, à travers un test pilote de mentorat : 5 étudiantes et étudiants de 2ème et 3ème cycles vont développer leurs aptitudes de mentors en accompagnant les étudiants du programme collégial de Technologie des procédés et de la qualité des aliments (TPQA de l’ITAQ- Campus de Saint-Hyacinthe) sur leur projet de développement d’un produit alimentaire.

L’équipe de Ça Relève! est heureuse de vous annoncer que l’initiative est finaliste dans la catégorie Initiative qui contribue au manger mieux aux Grands Prix DUX 2025. Encouragez-nous en partageant la nouvelle dans votre réseau !

Partager l'article

Partager l'article