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Des membres de l’INAF participent aux Cuisines solidaires – Édition relève 2024


Depuis ses débuts il y a 21 ans, ce programme a permis de distribuer plus de 1,5 million de portions cuisinées par la relève aux banques alimentaires du Québec et à travers le pays.

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C’est le nombre impressionnant de portions de pain de viande avec sauce tomate qu’ont cuisiné 32 de nos collègues lors de deux sessions en cuisine pour l’organisme La Tablée des chefs. Membres étudiants, professionnels et chercheurs, ils ont répondu PRÉSENTS à l’appel des organisatrices de la corvée alimentaire du Centre NUTRISS et de l’INAF. Un grand merci à Annie Lapointe, Louise Corneau, Valérie Guay, Clémence Desjardins, Tess Berthier et Émilie Lachance pour l’organisation de cette action inafienne dans le cadre du programme Les Cuisines solidaires – édition Relève.

Il s’agit de la 21ème édition de cette activité par l’organisme La Tablée des chefs– une activité qui existe depuis leurs débuts et qui soulève l’importance de l’implication sociale de la relève culinaire. La recette de cette année : parmentier de porc et légumineuses (pain de viande). Chaque groupe cuisine des portions qui sont remises par la suite à une banque alimentaire ou un organisme communautaire locale. L’objectif étant d’avoir un impact localement dans la communauté.

La Tablée des Chefs fournit aux cuisines participantes, grâce à leurs partenaires :
● tous les ingrédients requis ;
● les matériaux d’emballage ;
● les livraisons de matières premières ;
● la cueillette des produits finis
● un soutien logistique.

Bravo et MERCI à toutes et à tous pour le don de leur temps pour cette belle cause qu’est l’accès à une alimentation saine pour la collectivité.

 

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