Nouvelles

Cuisiner pour donner au suivant


Une partie de notre équipe a mis la pain à la pâte pour aider des familles en difficulté.

À l’approche du temps des Fêtes, une période synonyme de partage et d’entraide, 25 membres du comité de régie de l’INAF se sont rassemblés dans notre complexe culinaire ce mercredi 21 décembre.

Au programme, une mission bien spéciale : concocter de délicieux plats réconfortants pour 12 familles d’élèves ayant un trouble du spectre de l’autisme. Chaque panier contenait un repas pour six personnes aussi savoureux que complet. Soupe au poulet et légumes, pain de ménage maison, pâté au saumon ainsi que biscuits aux canneberges et chocolat ont tous été préparés dans le plaisir et la bonne humeur (comme vous pouvez le constater!).

 

Pour voir d’autres photos

Les paniers ont été remis à des familles d’élèves qui fréquentent le mandat régional de l’école secondaire de la Cité, dans l’arrondissement Cité-Limoilou. Attendue avec grand enthousiasme, la livraison des paniers a été effectuée le jeudi 22 décembre, faisant le bonheur des jeunes et de leurs parents.

(De gauche à droite) De l’école de la cité : Anick Petit et Martine Tremblay, éducatrices spécialisées, ainsi que la directrice Isabelle Desmeules et de l’INAF : Louise Corneau, coordonnatrice de la corvée ainsi que Renée Michaud, directrice générale

Cette belle initiative met la table pour une nouvelle collaboration avec l’établissement scolaire. En effet, cet hiver, deux groupes d’élèves participeront à une activité d’éducation en nutrition avec atelier culinaire au Complexe culinaire de l’INAF. L’activité sera animée par une nutritionniste, étudiante au doctorat à l’INAF. Un projet qui permettra aux jeunes d’accroître leur niveau de littératie alimentaire tout en développant le goût de la cuisine!

Partager l'article

Partager l'article