Nouvelles

BÉNÉFIQ 2025 : INSCRIPTIONS MAINTENANT OUVERTES!


Vous pouvez dès aujourd’hui vous inscrire à la 7e édition de BÉNÉFIQ, le rendez-vous international sur les ingrédients et aliments santé, qui se tiendra les 5 et 6 novembre 2025 au Terminal de croisière du Port de Québec, Canada. Cette édition festive, qui souligne simultanément les 15 ans de BÉNÉFIQ et les 25 ans de l’INAF, mettra de l’avant la force des partenariats et les perspectives d’avenir en ouverture et lors du panel de clôture. La programmation en sessions parallèles sera articulée autour de trois grands thèmes, déclinés en trois sessions complémentaires : Qualité des aliments Contaminants dans les aliments : enjeux et stratégies pour garantir leur innocuité Qualité nutritive des aliments Complémentarité et diversification des sources protéïques Personnalisation de la nutrition Bien vieillir et maintenir la santé à tous les âges : perspectives et approches   innovantes Exploiter le microbiote intestinal pour concevoir des aliments et ingrédients favorisant la santé Cerveau, satiété et Ozempic : une nouvelle ère de gestion du poids, menace ou opportunité ? Tendances et comportement du consommateur Comportements d’achat alimentaire : tensions, valeurs et stratégies Communication alimentaire : quelles solutions par rapport à la désinformation? Abordabilité alimentaire : comment aussi réduire les inégalités économiques Ces thèmes d’actualité seront abordés tout au long de la programmation, avec des conférences, des présentations de résultats scientifiques, des prévisions sur les tendances du marché… afin de laisser la place à tous les sujets qui touchent à l’alimentation saine et durable. À noter que le salon de l’innovation sera de retour cette année, avec plusieurs nouveautés dans la formule. Un salon de la relève sera également à l’honneur, au gré de plusieurs activités tout au long de la programmation. Profitez des tarifs hâtifs en vous inscrivant avant le 20 mai 2025 !

Vous pouvez dès aujourd’hui vous inscrire à la 7e édition de BÉNÉFIQ, le rendez-vous international sur les ingrédients et aliments santé, qui se tiendra les 5 et 6 novembre 2025 au Terminal de croisière du Port de Québec, Canada.

Cette édition festive, qui souligne simultanément les 15 ans de BÉNÉFIQ et les 25 ans de l’INAF, mettra de l’avant la force des partenariats et les perspectives d’avenir en ouverture et lors du panel de clôture. La programmation en sessions parallèles sera articulée autour de trois grands thèmes, déclinés en trois sessions complémentaires :

  1. Qualité des aliments
    • Contaminants dans les aliments : enjeux et stratégies pour garantir leur innocuité
    • Qualité nutritive des aliments
    • Complémentarité et diversification des sources protéïques
  2. Personnalisation de la nutrition
    • Bien vieillir et maintenir la santé à tous les âges : perspectives et approches   innovantes
    • Exploiter le microbiote intestinal pour concevoir des aliments et ingrédients favorisant la santé
    • Cerveau, satiété et Ozempic : une nouvelle ère de gestion du poids, menace ou opportunité ?
  3. Tendances et comportement du consommateur
    • Comportements d’achat alimentaire : tensions, valeurs et stratégies
    • Communication alimentaire : quelles solutions par rapport à la désinformation?
    • Abordabilité alimentaire : comment aussi réduire les inégalités économiques

Ces thèmes d’actualité seront abordés tout au long de la programmation, avec des conférences, des présentations de résultats scientifiques, des prévisions sur les tendances du marché… afin de laisser la place à tous les sujets qui touchent à l’alimentation saine et durable.

À noter que le salon de l’innovation sera de retour cette année, avec plusieurs nouveautés dans la formule. Un salon de la relève sera également à l’honneur, au gré de plusieurs activités tout au long de la programmation.

Profitez des tarifs hâtifs en vous inscrivant avant le 20 mai 2025 !

Partager l'article

Partager l'article