Projet COMIT 2

Effet de différentes huiles de canola sur la composition corporelle et les lipides sanguins


L'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) recrute actuellement des personnes intéressées à faire partie d'un projet de recherche portant sur l'effet de différentes huiles de canola sur la composition corporelle et autres facteurs de risque de maladies du coeur.

Critères d’admissibilité

  • Être un homme ou une femme âgé(e) entre 20 et 65 ans
  • Être non-fumeur
  • Avoir un tour de taille légèrement élevé
  • Ne pas prendre de médicaments pour traiter le diabète ou le cholestérol
  • Ne pas avoir d’allergies alimentaires

Votre implication

  • Deux rencontres de présélection pour déterminer votre admissibilité.
  • Être disponible pour 3 périodes de 6 semaines durant lesquelles tous vos repas vous seront fournis.
  • Vous devrez vous présenter le midi en semaine pour prendre votre repas à l’INAF et recevoir vos autres repas de la journée.
  • Prises de sang, mesures de tension artérielle, mesures pondérales et mesures de composition corporelle à plusieurs reprises durant l’étude.
  • Volet facultatif: analyses génétiques pour certains prélèvements sanguins.

Vous recevrez

  • Repas fournis gratuitement pendant 3 périodes de 6 semaines (valeur d’environ 2250$)
  • Compensation financière de 300$
  • Un bilan de santé détaillé à la fin de l’étude
  • Un suivi avec une nutritionniste pour des conseils sur vos habitudes alimentaires

Partager l'étude clinique

Pour plus de renseignements

Cette étude en nutrition a été approuvée par le Comité d’éthique de la recherche de l’Université Laval (projet 2013-275, approuvé le 04-04-2014) et est dirigée par le chercheur Benoît Lamarche.

Partager l'étude clinique