Nouvelles
Première rencontre du comité scientifique international de l’INAF
01 mai 2025
9 mai 2023
Cette première rencontre a réuni les membres du comité scientifique international (CSI) ainsi que les directeurs.trices de thèmes de l’INAF et visait à recueillir l’avis du CSI sur la programmation scientifique de l’Institut ainsi que sur ses orientations et ambitions à l’international.
Les membres ont pu échanger dans un format table ronde sur les thématiques clés et grands enjeux en alimentation durable, notamment les enjeux internationaux qui doivent mobiliser les membres, l’expertise des chercheurs du regroupement, l’ouverture vers d’autres partenaires clés à l’international ainsi que des exemples d’initiatives fructueuses qui permettent aux étudiant.e.s gradué.e.s de développer leurs capacités de communication et d’entrepreneuriat.
Une deuxième rencontre du CSI est prévue le 3 octobre prochain lors de la journée d’accueil des participant.e.s de BENEFIQ venant de l’international.
Liste et fonctions des membres du CSI :
Mary Ann Lila
Research Professor, Director, Plants for Human Health Institute, NC State University, USA
David Kitts
Associate Dean, Research Professor, University of British Columbia, Canada
Ellen Blaak
Research Professor, Chair of the Department of Human Biology, Université de Maastricht, Pays-Bas
Guy Vergères
Federal Department of Economic Affairs Education and Research (DEA), Agroscope, Université de Lausanne
Daniele del Rio
Associate Professor of Human Nutrition, Université de Parme, Italie
Sophie Nicklaus
Research Professor, INRAE, Centre des sciences du goût et de l’alimentation, l’Institut Agro Dijon, France
Alessandra Di Lauro
Research Professor, Université de Pise, Italie
Jean-Jacques Boutaud
Research Professor, Université de Bourgogne, France
Rozenn Ravallec
Research Professor, Université de Lille, co-director LIAAN, France
Sophie Layé
Research Professor, INRAE, NutriNeuro, co-director LIA OptiNutriBrain et RRIF4BH, France
Antonin Lamazière
Chef du département de Metabolomique Clinique, Associate Professor,Centre de recherche Saint-Antoine (CRSA),Université de Sorbonne, France.
Vincenzo Fogliano
Research Professor, Wageningen University & Research Food Quality and Design Group, Netherlands
Casimir C. Akoh
Research Professor, CFS; University of Georgia, USA