Analyse des pratiques de recherche d'informations alimentaires en ligne: Quelles leçons tirer de la pandémie ?
Bernard Koraï, Ph.D., professeur agrégé, département d’agroéconomie et des sciences de la consommation, faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation, Université Laval. Chercheur membre CIRANO et CREATE.
Titre de la conférence : Analyse des pratiques de recherche d'informations alimentaires en ligne: Quelles leçons tirer de la pandémie ?
À propos des Ateliers Parlons Bouffe
Le but de ces ateliers est d’ouvrir un espace de réflexion et de discussion interdisciplinaire portant sur l’acte de manger. En effet, l’attention portée à la lutte contre l’obésité et à l’excès de poids propulse l’acte de manger à l’avant-plan. Celui-ci est au cœur d’un projet sociétal visant la modification des choix et des conduites alimentaires, dans le but d’améliorer la santé publique par le biais d’une diminution des maladies chroniques liées à l’obésité et l’excès de poids. Mais que sait-on de l’acte de manger? Anodin en soi, il se révèle rapidement complexe lorsqu’est mise en lumière la variété de ses déterminants et des enjeux qui le sous-tendent. À travers cette série d’ateliers, nous souhaitons explorer avec vous ces questions tout aussi stimulantes que pertinentes.
Une initiative de :
Sophie Desroches Ph.D., Dt.P.
Simone Lemieux Ph.D., Dt.P.
Lyne Létourneau, LL. B., LL. M., Ph.D.
Véronique Provencher Ph.D., Dt.P.
Conférencier : Bernard Koraï, Ph.D., professeur agrégé, département d’agroéconomie et des sciences de la consommation, faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation, Université Laval. Chercheur membre CIRANO et CREATE.
En ligne
Vicky Leblanc