PARTAGER
02 September 2021

Nouveau Comité scientifique de l'INAF


Dévoilement des codirecteurs et codirectrices de thème et de la composition de notre comité scientifique

La direction de l’INAF est fière de vous présenter son nouveau comité scientifique. Ce comité reflète l’évolution de la programmation scientifique de l’Institut dont les thèmes s’articulent autour de l’alimentation durable. Félicitations à tous !

Les directeurs et directrices des six thèmes de recherche de notre Institut ont nommé leur codirecteur ou codirectrice. Les voici :

 

Rôle

Nom complet

Institution

Photo

Thème 1 – Qualité des aliments

Directrice de thème

Marie Filteau

Université Laval

Codirecteur de thème

Stephane Bayen

McGill University

Thème 2 – Systèmes de transformation alimentaire durables

Directrice de thème

Salwa Karboune

McGill University

Codirecteur de thème

Alain Doyen

Université Laval

Thème 3 – Alimentation et bien-être

Directrice de thème

Simone Lemieux

Université Laval

Codirectrice de thème

Catherine Bégin

Université Laval

Thème 4 – Personnalisation de la nutrition

Directeur de thème

Louis Pérusse

Université Laval

Codirectrice de thème

Daiva Nielsen

McGill University

Thème 5 – Autonomie, prospérité et accessibilité alimentaire

Directrice de thème

Geneviève Parent

Université Laval

Codirecteur de thème

Louis Sasseville

Agriculture et Agroalimentaire Canada

Thème 6 – Nutrition et société

Directrice de thème

Véronique Provencher

Université Laval

Codirectrice de thème

Sophie Veilleux

Université Laval

 

Le Comité scientifique de l'INAF est composé des directeurs et directrices de thème, ou de leurs représentants, ainsi que des membres suivants :

 

Rôle

Nom complet

Institution

Photo

 

Directeur scientifique

Alain Doyen

Université Laval

 

Directrice générale

Renée Michaud

INAF-Université Laval

Lait et produits laitiers

Directeur de groupe d’intérêt

Steve Labrie

Université Laval

Produits et coproduits marins

Directrice de groupe d’intérêt

Lucie Beaulieu

Université Laval

Produits et extraits végétaux

Directeur de groupe d’intérêt

Yves Desjardins

Université Laval

 

Représentant des institutions hors U. Laval

À venir

 

Représentant des centres collégiaux de transfert des technologies (CCTT) 

Jean-Yves Lecompte

Cintech Agroalimentaire

 

Représentante des chaires

Marie-Claude Vohl

Université Laval

 

Représentant des structures de recherche

À venir

 

Représentante des professionnels de recherche

Amélie Charest

INAF-Université Laval

 

Représentante des étudiantes et étudiants

Marie-Ève Bernier

Université Laval

 

Coordonnatrice scientifique (observatrice)

Annie Lapointe

INAF-Université Laval