placeholder

Pouliot Yves

Membre chercheur régulier

Professeur titulaire
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Mots clés

Procédés de transformation des aliments

séparations par membranes

chimie du lait

éco-efficience en transformation du lait

protéines laitières

Coordonnées


  • Université Laval

Professeur titulaire
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments

Pavillon Paul-Comtois - Local 2322-C Pavillon des Services - Local 1705
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

2440 boulevard Hochelaga
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-5988

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Les principaux intérêts de recherche du Dr Yves Pouliot sont les séparations membranaires (nanofiltration, ultrafiltration, microfiltration) et leurs applications dans le développement de fractions protéiques et peptidiques à haute valeur ajoutée. Ses travaux portent aussi sur les procédés de transformation du lait, notamment sur l’impact des traitements thermiques sur les constituants du lait.

Formation


Doctorat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval

Maîtrise - Sciences et technologie des aliments - Université Laval

Baccalauréat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval