placeholder

Dudonné Stéphanie

Membre chercheur régulier

Professeure adjointe
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Thème 3 - Alimentation et bien-être

Thème 4 - Personnalisation de la nutrition

Thème 6 - Nutrition et société

Mots clés

polyphenols

phytochimie

Métabolomique végétale

Extraction végétale

Fruits nordiques

Biodégradation microbienne des polyphénols

Qualité nutritionnelle des fruits et légumes

Coordonnées


  • Université Laval

Professeure adjointe
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département de phytologie

Pavillon des services - Pavillon Paul-Comtois - Local 3236
2440 boulevard Hochelaga
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste406183

Expertises


Les champs d’expertise de la Dre Stéphanie Dodonné sont la caractérisation et la valorisation des composés bioactifs végétaux, la biodégradation microbienne et le développement d’outils d’analyse métabolomique

Formation


Doctorat - Phytochimie - Université de Bordeaux I

Équivalent à la maîtrise - Biotechnologies Végétales - Université deBordeaux I

Equivalent au baccalauréat - Licence - Biologie Cellulaire et Physiologie Végétale - Université François Rabelais (Tours)