placeholder

Britten Michel

Membre chercheur régulier

Chercheur gouvernemental
Agriculture et Agroalimentaire Canada

Thèmes de recherche

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Mots clés

valorisation des composantes du lait; bilans de matière en transformation laitière

stabilité des nutriments pendant la production

l'entreposage et la digestion des produits laitiers

Coordonnées


  • Agriculture et Agroalimentaire Canada

Chercheur gouvernemental
Centre de recherche et de développement sur les aliments Agriculture et Agroalimentaire Canada

Centre de recherche et de développement de Saint-Hyacinthe
3600 boulevard Casavant Ouest
Saint-Hyacinthe (Québec)
J2S 8E3 Canada

450-768-7981

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Le Dr Britten s’intéresse à la valorisation des composantes du lait. Il étudie les facteurs influençant leur comportement dans les systèmes alimentaires complexes. Le Dr Britten s’intéresse également aux bilans de matière en transformation laitière et à la stabilité des nutriments pendant la production, l’entreposage et la digestion des produits laitiers.

Formation


Ph.D., Sciences et technologie des aliments, Université Laval, 1988

B.Sc., Sciences alimentaires, Université Laval, 1983