
Britten Michel
Membre chercheur régulier
Chercheur gouvernemental
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Thèmes de recherche
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Mots clés
valorisation des composantes du lait; bilans de matière en transformation laitière
stabilité des nutriments pendant la production
l'entreposage et la digestion des produits laitiers
Coordonnées
- Agriculture et Agroalimentaire Canada
Chercheur gouvernemental
Centre de recherche et de développement sur les aliments Agriculture et Agroalimentaire Canada
Centre de recherche et de développement de Saint-Hyacinthe
3600 boulevard Casavant Ouest
Saint-Hyacinthe (Québec)
J2S 8E3 Canada
Expertises
Le Dr Britten s’intéresse à la valorisation des composantes du lait. Il étudie les facteurs influençant leur comportement dans les systèmes alimentaires complexes. Le Dr Britten s’intéresse également aux bilans de matière en transformation laitière et à la stabilité des nutriments pendant la production, l’entreposage et la digestion des produits laitiers.
Formation
Ph.D., Sciences et technologie des aliments, Université Laval, 1988
B.Sc., Sciences alimentaires, Université Laval, 1983