À l'interface entre science et gastronomie
Dre Véronique Perreault est chercheuse principale à l’ITHQ depuis 2013. Elle y travaille par ailleurs depuis 15 ans et a contribué, à titre de spécialiste puis de coordonnatrice, à l’essor du secteur de la recherche à l’ITHQ. Elle a aussi soutenu l’intégration de notions scientifiques dans l’enseignement de la cuisine et a cosigné un ouvrage pédagogique destiné aux étudiants en cuisine et en restauration. Mme Perreault est titulaire d’un baccalauréat en nutrition de l’Université de Montréal ainsi que d’une maîtrise et d’un doctorat en sciences des aliments de l’Université Laval. Elle est également diplômée de l’ITHQ en gestion de la restauration. Mme Perreault s’est spécialisée dans l’étude des aspects physicochimiques des aliments et de leur transformation qui régissent leurs qualités sensorielles – texture, libération d’arômes. Elle s’intéresse particulièrement aux usages, aux techniques et aux transformations culinaires, à leur incidence sur les propriétés sensorielles des aliments ainsi qu’à la créativité culinaire lors de la valorisation d’une matière première.
Véronique est depuis récemment chercheuse à l'INAF (Axe 1).
Conférencier : Véronique Perreault, Dt.P., Ph.D., professeure-chercheuse à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ).
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