Explore le potager
Découvre comment sont fabriqués les aliments
À travers toutes les activités de la semaine, les participants planifient et organisent eux-mêmes une petite réception pour les parents avec le chef Jean Soulard. Une façon délicieuse de clôturer l'aventure Aliment’Terre!
7h30 Arrivée des jeunes (service de garde inclus)
9h On commence en grand ce matin! On se dirige vers le Jardin Roger-Van den Hende pour aller discuter avec une apicultrice. Je vais même pouvoir voir une ruche!
10h30 C'est l'heure de la collation! Aujourd'hui, on déguste enfin le yogourt que l'on a fabriqué dans une mini-usine hier (oui oui, une vraie usine!)
10h45 On se dirige en cuisine pour la première fois aujourd'hui. Au menu: on doit «jazzer» des pizzas!
12h La plus belle partie, c'est de déguster les pizzas pour dîner!
13h Cet après-midi, on retourne à l'usine mais cette fois-ci pour faire du pain frais!
16h Une autre journée de terminée! Demain, on fait un rallye à l'épicerie. J'ai hâte de voir! (Maman, ne t'inquiète pas, tu as jusqu'à 17h30 pour venir me chercher au service de garde!)
*Horaire à titre informatif. Les activités sont sujettes à changements.