PARTAGER

Résolvez des problématiques bien définies en lien avec l’alimentation santé

Il permet d’obtenir des avis d’experts ou d’évaluer une démarche d’innovation. Ces rencontres peuvent aussi servir à définir précisément une problématique et à évaluer les besoins d’intervention de l’entreprise. Vous pouvez utiliser ce service pour une mise en réseau, l’obtention d’un avis d’expert en alimentation santé ou encore l’évaluation de votre concept de produit ou de votre démarche d’innovation.

La durée maximale d’utilisation de cet outil est de 15 heures par PME.

À titre d'exemple, cet outil peut être utilisé pour :

  • Répondre à des questions d’ordre réglementaire en vue de positionner un nouveau concept de d'aliment ou de boisson.
  • Explorer différentes pistes de développement de nouveaux produits pour l’exploitation de variétés méconnues de végétaux (fruits, légumes, céréales, etc.).
  • Revoir le contenu des étiquettes d’une nouvelle gamme d'aliment ou de boisson pour permettre à l’entreprise de se conformer à la réglementation canadienne.
  • Effectuer une veille commerciale en vue d’identifier des concepts de produits innovants et prometteurs. 
  • Caractériser la valeur nutritionnelle d'un aliment méconnu (ex. fruits, légumes, fines herbes, céréales, etc.) pour en faire ressortir les attributs  intéressants à communiquer aux consommateurs

Les honoraires des experts pourraient être remboursés à 100% par le PARI-CNRC, sujet à certaines conditions.

Admissibilité

Vous pourriez être admissibles à ces outils si votre entreprise répond aux critères suivants :

  • Être une entité commerciale incorporée à but lucratif, située au Canada avec moins de 500 employés à temps plein
  • Avoir la volonté et le potentiel d’améliorer sa capacité d’innovation technologique
  • Avoir une ouverture à établir une relation de confiance avec le PARI
  • Avoir comme objectif de croître et de générer des profits au Canada par le développement et la commercialisation de produits, procédés ou services nouveaux ou améliorés axés sur la technologie.