PARTAGER

Groupes d'intérêt

Les groupes d’intérêt de l’INAF sont des unités sectorielles branchées sur le milieu, des vitrines sur notre recherche intégrée dans des secteurs économiques de grande importance. Que ce soit par la mise sur pied de projets structurants ou d’activités de transfert de connaissances, ils donnent à l’INAF une interaction privilégiée avec les intervenants et entreprises du secteur en facilitant la mobilisation des intérêts et le développement de partenariats. En stimulant la réalisation de projets inter-axes, ils s’avèrent aussi un puissant moteur d'évolution pour la programmation scientifique de l'INAF.

Lait et produits laitiers

Le Centre STELA constitue le groupe d’intérêt sur les produits laitiers de l’INAF. Il valorise le lait et ses constituants pour développer des bio-ingrédients fonctionnels et des produits laitiers de qualité contribuant à la santé de la population.

En savoir plus

Produits et coproduits marins

Le groupe d'intérêt sur les produits marins permet de conjuguer l’expertise en recherche préclinique et clinique de l’INAF avec les importants travaux de valorisation des bioressources marines que mènent les groupes de recherche situés dans l'Est du Québec.

En savoir plus

Produits et extraits végétaux

Le groupe d’intérêt sur les produits végétaux permet de concerter les efforts en recherche sur les composés extraits des fruits et légumes, des céréales, des plantes médicinales et ceux issus de produits forestiers ligneux et non ligneux.

En savoir plus