PARTAGER

Projets terminés 2018

Supplément d'algues brunes et perte de poids en prévention du diabète (Projet ALGUES)

 

Objectif du projet: Évaluer les effets d'un supplément alimentaire de poudre d'algues brunes combiné à une perte de poids modérée sur le métabolisme du glucose chez des hommes et des femmes à risque de diabète.

Pour en savoir plus >>

 

Effet d'un blogue sur la saine alimentation sur les habitudes et les comportements alimentaires des mères (Projet BLOG-DANONE)

 

Objectif du projet: Évaluer les effets d'un blogue portant sur la saine alimentation sur les habitudes et les comportements alimentaires des mères.

Pour en savoir plus >>

 

Évaluation des connaissances en nutrition et niveau d'appréciation d'un nouveau menu (Projet CONNU)

 

Objectif du projet: Évaluer le niveau de connaissances en nutrition chez une population adulte québécoise et déterminer le niveau d'appréciation d'un nouveau menu développé à l'INAF et qui sera utilisé dans de futurs projet d'intervention nutritionnelle. 

Pour en savoir plus >>

 

Impact du diabète gestationnel chez la femme et ses enfants (Projet GDM2)

 Objectif du projet: Évaluer l'impact du diabète gestationnel chez la mère ainsi que chez ses enfants.
Pour en savoir plus >>

 

Prévention des infections urinaires à répétition par la prise orale d'un extrait de canneberge (Projet PACCANN)

 

Objectif du projet: Comparer l'efficacité d'une dose optimale d'un extrait de canneberge à celle d'un extrait "contrôle" sur le risque d'infections urinaires.

Pour en savoir plus >>