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GABA2

 

Effets du lait et du fromage sur la tension artérielle et la santé cardiovasculaire.


Description du projet

L'INAF recrute des hommes et des femmes intéressés à participer à un projet de recherche qui vise à étudier les effets distincts des produits laitiers faibles en gras (lait) et ceux riches en gras (fromage) sur la tension artérielle ainsi que sur d'autres facteurs de risque des maladies du coeur.

 

Critères d'admissibilité

  • Être un homme ou une femme âgé(e) entre 18 et 75 ans
  • Avoir une tension artérielle légèrement élevée
  • Ne pas prendre de médicaments pour traiter le diabète et le cholestérol
  • Ne pas avoir d'allergies alimentaires

 

Votre implication

  • Deux rencontres de présélection pour déterminer votre éligibilité.
  • Vous devrez venir le matin ou le midi en semaine pour prendre un repas à l'INAF. Vous aurez à consommer les autres repas selon vos horaires et ce sur 3 périodes de 6 semaines.
  • Prises de sang, mesures de tension artérielle et mesures de composition corporelle à plusieurs reprises durant l'étude.

 

Vous recevrez

  • Repas fournis gratuitement pendant 3 périodes de 6 semaines (valeurs d'environ 2250$);
  • Compensation financière des 300$;
  • Un bilan de santé détaillé à la fin de l'étude;
  • Un suivi avec une nutritionniste pour des conseils sur vos habitudes alimentaires.

Cette étude a été approuvée par le Comité d'éthique de la recherche de l'Université Laval (N° d’approbation: 2015-268 / 16-12-2015) et est dirigée par le chercheur Benoît Lamarche.