PARTAGER

Projet NEURO

 

Mémoire et petits fruits 


Description du projet

Nous vous invitons à participer à une étude sur la cognition. À l'aide de tests de mémorisation, nous souhaitons étudier les effets d'une supplémentation en petits fruits sur la prévention des pertes de mémoire dues au vieillissement. 

Critères d'admissibilité

  • Hommes et femmes en bonne santé
  • Âgés entre 60 et 70 ans
  • Ne pas prendre de médicament
  • Être autonome et vivant à la maison

Votre implication

  • 1 visite de pré-sélection
  • 2 visites de tests
  • Consommation quotidienne de capsules d'extrait de fruits ou placebo pour une durée de 6 mois.

Les visites impliquent des prélèvements sanguins et d'urine et la complétion de questionnaires. 

Durée de l'étude: 6 mois

Vous recevrez

  • L'opportunité de rencontrer un(e) nutritionniste et un(e) étudiant(e) en psychologie
  • De l'information personnalisée sur votre alimentation
  • Un bilan de santé détaillé
  • Une compensation financière de 100$

Cette étude a été approuvée par le Comité d’éthique de la recherche de l’Université Laval (projet 2012-242, approuvé le 20-01-2014) et est dirigée par les chercheurs Catherine Bégin et Carol Hudon de l'École de psychologie de l'Université Laval.