PARTAGER

Projet FFQ-FL

 

Validation d'un questionnaire alimentaire chez les femmes enceintes


Description du projet

L’INAF recrute des personnes intéressées à participer à un projet de recherche portant sur la validation d'un questionnaire alimentaire chez les femmes enceintes.

Critères d'admissibilité

  • Femmes enceintes

Votre implication

  • Un appel téléphonique avec la responsable de l'étude pour vérifier votre admissibilité (environ 5 minutes)
  • Un questionnaire sur la consommation de fruits et de légumes à compléter à la maison à deux reprises à 14 jours d'intervalle (environ10-15 minutes x 2 fois)
  • Un journal alimentaire de 3 jours à compléter à la maison (environ 1 heure par jour x 3 jours)
  • Une visite à l'INAF pour compléter un questionnaire alimentaire administré par une nutritionniste et un prélèvement sanguin à jeun (volet optionnel d'environ 30-45 minutes en tout)

Vous contribuerez

  • À l'avancement des connaissances dans ce champs d'étude
  • À la validation d'un questionnaire alimentaire chez les femmes enceintes

 Vous recevrez

  • Un bilan de votre alimentation préparé par une nutritionniste

Ce projet a été approuvé par le Comité d’éthique de la recherche du CHU de Québec (projet B14-07-2068, approuvé le 29-08-2014) et est dirigé par la chercheuse Julie Robitaille.