PARTAGER

Projet COMIT 2

 

Effet de différentes huiles de canola sur la composition corporelle et les lipides sanguins


Description du projet

L'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) recrute actuellement des personnes intéressées à faire partie d'un projet de recherche portant sur l'effet de différentes huiles de canola sur la composition corporelle et autres facteurs de risque de maladies du coeur. 

Critères d'admissibilité

  • Être un homme ou une femme âgé(e) entre 20 et 65 ans
  • Être non-fumeur
  • Avoir un tour de taille légèrement élevé
  • Ne pas prendre de médicaments pour traiter le diabète ou le cholestérol 
  • Ne pas avoir d'allergies alimentaires

Votre implication

  • Deux rencontres de présélection pour déterminer votre admissibilité.
  • Être disponible pour 3 périodes de 6 semaines durant lesquelles tous vos repas vous seront fournis.
  • Vous devrez vous présenter le midi en semaine pour prendre votre repas à l'INAF et recevoir vos autres repas de la journée.
  • Prises de sang, mesures de tension artérielle, mesures pondérales et mesures de composition corporelle à plusieurs reprises durant l'étude.
  • Volet facultatif: analyses génétiques pour certains prélèvements sanguins.

Vous recevrez

  • Repas fournis gratuitement pendant 3 périodes de 6 semaines (valeur d'environ 2250$)
  • Compensation financière de 300$
  • Un bilan de santé détaillé à la fin de l'étude
  • Un suivi avec une nutritionniste pour des conseils sur vos habitudes alimentaires

Cette étude en nutrition a été approuvée par le Comité d’éthique de la recherche de l'Université Laval (projet 2013-275, approuvé le 04-04-2014) et est dirigée par le chercheur Benoît Lamarche.