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Projet STABLOR

Effet de StablorTM sur la perte de masse grasse viscérale 


Description du projet

Le projet  vise à étudier les effets de StablorTM, un supplément alimentaire, sur la perte de poids, en particulier, du gras situé à l'abdomen.

Critères d'admissibilité

  • Hommes et femmes en bonne santé
  • Âgés entre 18 et 65 ans
  • Avoir un surplus de poids 
  • Ne pas avoir d'allergie alimentaire au lait, au soya ou au gluten 

Votre implication

  • 1 visite de présélection
  • Suivre une diète réduite en calories durant 12 semaines
  • Consommer le supplément StablorTM  2 fois par jour durant 16 semaines
  • 4 visites de suivi sur une période de 16 semaines

 Les visites impliquent des prélèvements sanguins, des mesures de la localisation du gras corporel, la complétion de questionnaires et des suivis nutritionnels.

Durée de l'étude: 20 semaines (incluant la période de présélection)

Vous rencontrerez une nutritionniste et recevrez de l'information personnalisée sur votre alimentation, un bilan de santé détaillé, incluant l'analyse de la localisation du gras corporel, de même qu'une compensation financière (200$).

 

 

Cette étude en nutrition a été approuvée par le Comité d’éthique de la recherche de l'Université Laval (# approbation: 2012-225/18-06-2013) et est dirigée par le chercheur Benoît Lamarche