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Projet LowPHENOL

 

Une étude pilote visant à évaluer les effets d'un breuvage à faible dose de polyphénols sur le métabolisme du glucose et le profil de risque cardiovasculaire d'hommes et de femmes résistants à l'insuline.

 

Description du projet

Le projet évaluera les effets de la consommation d'un breuvage contenant une faible dose de polyphénols sur la résistance à l'insuline, la tolérance au glucose, le cholestérol et les gras sanguins de même que sur les marqueurs de l'inflammation et du stress oxydatif.

Critères d'admissibilité

  • Femme ménopausée ou homme âgé(e) entre 40 et 65 ans
  • Avoir un surplus de poids (surtout abdominal)
  • Non-fumeur(euse)
  • Ne prenant pas de médicaments pour contrôler le diabète ou le cholestérol

Votre implication

  • 1 visite de présélection d'une durée de 3h
  • 3 visites à l'INAF et 2 visites au CHUL sur 6 semaines (durée moyenne de 3,5h/visite)
  • Consommer à tous les jours pendant 6 semaines un breuvage à saveur de fruits contenant une faible dose de polyphénols

Vous recevrez

  • Des conseils en nutrition
  • Un bilan de santé
  • Une compensation financière (350$)

Ce projet a été approuvé par le Comité d’éthique de la recherche du CHU (Projet C13-12-1880) et est dirigé par la chercheuse Hélène Jacques et le Dr. S. John Weisnagel du Centre de recherche du CHU de Québec.