PARTAGER

Projets terminés 2013

Consommation de chocolat chez des femmes enceintes à risque de pré-éclampsie: Essai clinique randomisé (Projet CHOCENTA)

Objectif du projet: Évaluer les effets de la consommation de chocolat sur le fonctionnement des artères et de la tension artérielle des femmes enceintes.

Pour en savoir plus >>

 

Étude des effets de la sitagliptine sur le métabolisme des particules riches en triglycérides chez des sujets diabétiques (Projet JANU)

Objectif du projet: Examiner les effets de la sitagliptine sur le métabolisme des particules riches en triglycérides après l'ingestion d'un repas.

Pour en savoir plus >>

 

Évaluation d'un menu pour un futur projet de recherche en nutrition (Projet MENU)

Objectif du projet: Évaluer les différents aspects reliés à un menu incluant de nouvelles recettes.

Pour en savoir plus >>

 

Impact de la consommation de produits laitiers sur l'hypertension artérielle (Projet PLAT)

Objectif du projet: Étudier les effets des produits laitiers sur l'hypertension artérielle.

Pour en savoir plus >>

 

Effet de la consommation d'antioxydants sur le risque cardiovasculaire (Projet ResCu)

Objectif du projet: Évaluer les effets de la consommation d'antioxydants (ResCuTM) sur le risque cardiovasculaire. 

Pour en savoir plus >>

 

Dégustation de produits de viande sans nitrites et nitrates (Projet VIANDE)

Objectif du projet: Évaluer des alternatives aux nitrates et nitrites dans les produits carnés.

Pour en savoir plus >>

 

Effet du Wobenzym® PS sur l'inflammation (Projet WO)

Objectif du projet: Évaluer les effets d’une combinaison d’enzymes d’origines végétales et animales sur de nouveaux facteurs de risque des maladies cardiovasculaires, dont des marqueurs de l’inflammation comme la protéine C-réactive.

Pour en savoir plus >>