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Projet ALIMED1

 

Effet de l'alimentation méditerranéenne sur le profil de risque cardiovasculaire chez l'homme et la femme

 

Description du projet

L'INAF de l'Université Laval vous invite à participer à une étude visant à vérifier les effets de l'alimentation méditerranéenne sur l'amélioration du cholestérol sanguin et d'autres facteurs de risque des maladies cardiovasculaire.

Critères d'admissibilité

  • Homme ou femme non-ménopausée, âgé entre 25 à 50 ans; Non fumeur 
  • Cholestérol sanguin légèrement élevé
  • Suplus de poids au niveau du ventre et/ou tension artérielle légèrement élevée
  • Ne pas prendre de contraceptifs oraux ou médicaments pour traiter : diabète, cholestérol élevé, hypertension

Votre implication

  • Prélèvements sanguins et mesures anthropométriques à 2 reprises pendant l'étude
  • Être disponible pour venir une fois par jour à l'Université, du lundi au vendredi (le midi ou en fin de journée)
  • Durée de l'étude: 8 semaines

Vous recevrez

  • Repas méditerranéens fournis gratuitement pendant 4 semaines
  • Suivi avec une nutritionniste et bilan de santé détaillé à la fin de l'étude

Ce projet a été approuvé par le Comité d’éthique de la recherche de l'Université Laval (#2007-180) et est dirigé par la chercheuse Simone Lemieux.