PARTAGER

Projets terminés 2010

Effet de l'alimentation méditerranéenne sur le profil de risque cardiovasculaire chez l'homme et la femme (Projet ALIMED1)

Objectif du projet: Vérifier les effets de l'alimentation méditerranéenne sur l'amélioration du cholestérol sanguin et d'autres facteurs de risque des maladies cardiovasculaire.

Pour en savoir plus >>

 

Étude clinique évaluant les propriétés d'un yogourt enrichi de protéines et de fibres sur la satiété (Projet JIVAGO)

Objectif du projet: Évaluer l'impact d'un nouveau breuvage sous forme de yogourt enrichi en fibres et protéines sur la satiété.

Pour en savoir plus >>

 

L'effet de la mutation PPAR-alpha L162V sur la réponse métabolique à une supplémentation en acide gras oméga-3 (Projet PPAR)

Objectif du projet: Évaluer l'impact d'une supplémentation en oméga-3 sur le bilan lipidique (ex. cholestérol sanguin) et ce en faisant un parallèle avec une composante génétique.

Pour en savoir plus >>

 

Impact des protéines et des polysaccharides sur la réponse glycémique de breuvages à base de jus de fruits (Projet RDC (objectif 1))

Objectif du projet: Évaluer les effets de la consommation de jus de fruits enrichis en protéines sur le niveau de glucose (sucre) dans le sang.

Pour en savoir plus >>

 

Impact des protéines et des polysaccharides sur la réponse glycémique de breuvages à base de jus de fruits (Projet RDC (objectif 2))

Objectif du projet: Évaluer les effets de la consommation de jus de fruits enrichis en fibres alimentaires sur le niveau de glucose (sucre) dans le sang.

Pour en savoir plus >>

 

Étude de l'impact des acides gras trans laitiers sur la cholestérolémie chez la femme (Projet TRANSW)

Objectif du projet: Évaluer l'impact des gras trans laitiers de source naturelle sur le cholestérol sanguin de femmes en santé.

Pour en savoir plus >>